Minggu, 29 Desember 2013

Kaleidoskop Blogger Unsri di Tahun 2013

Apa kabar semua.... salam share #bloggerUNSRI
Gak terasa nih udah mau tahun baru 2014 aja.
Di post kali ini, Om Blo cuma mau share kegiatan apa saja yang sudah pernah Blogger Unsri adakan sepanjang tahun 2013. 
Oke langsung aja kita cek kejadiannya :

Minggu, 16 Februari 2013






Teman-teman Blogger Unsri yang ikutan kegiatan ini pasti masih inget nih.
Dengan tema "Inspirasi Ngeblog"  berlokasi di salah satu tempat makanan cepat saji di area Kambang Iwak kota Palembang.


Minggu, 21 April 2013



Bertempat di Foodcourt Selera Kita dengan tema "Popularitas Ngeblog".
Pada gathering kali ini, Blogger Unsri sekaligus merilis sticker untuk di tempel di berbagai macam tempat.


Sabtu, 25 Mei 2013



Buat teman-teman Blogger Unsri yang belum pasang, silahkan dipasang. Cek disini


Minggu, 23 Juni 2013



Bertempat di Dunkin Donuts Demang, Palembang. Tema yang di ambil pada gathering kali ini adalah 'Strategi Ngeblog' mengulas tentang bagaimana strategi agar blog kita menjadi blog yang sukses.
Kebetulan saat itu yang juga sekalian diperingati dengan hari Ulang Tahun Blogger Unsri tanggal 24 Juni 2013. Semangat...


Sabtu, 27 Juli 2013



Acara berlangsung secara sederhana pada hari sabtu, 27 Juli 2013 bertempat di suatu tempat makan di daerah bukit, Batagor Ihsan.



Sabtu, 24 Agustus 2013



Bertempat di auditorium Universitas Sriwijaya kampus Indralaya. Badan Eksekutif Mahasiswa Keluarga Mahasiswa Unsri (BEM KM Unsri) memberikan kesempatan kepada komunitas se-unsri untuk memperkenalkan komunitasnya di hadapan adik-adik mahasiswa baru (maba) yang menjadi peserta pada acara tersebut. Perkenalan komunitas se-unsri yang diikuti oleh 10 komunitas yang ada di Unsri.



Minggu, 27 Oktober 2013



Ada yang spesial pada kopdar terakhir Blogger Unsri di tahun 2013 ini, yaitu pada hari itu juga diperingati sebagai Hari Blogger Nasional yang awal mulanya diperingati pada tanggal 27 Oktober 2007.
Tema yang di ambil pada kopdar kali ini adalah Blogger Bukan Cuma Menulis, yang bertempat kembali di foodcourt Selera Kita.


Oke.. mungkin sekian dulu rangkuman kegiatan / kaleidoskop Blogger Unsri di tahun 2013 ini. Semoga kegiatan-kegiatan berikutnya jadi lebih menarik dan asik lagi.
Sampai jumpa di kegiatan #bloggerUNSRI selanjutnya ya

Selamat Tahun Baru :D

Jumat, 01 November 2013

Kopdar Ke-5 Blogger Unsri

Blogger UNSRI, Mana SEMANGATNYAAAAA ????

Selamat datang di Kopdar / Kopi Darat Blogger UNSRI yang ke-5

Acara yang diselenggarakan guna menjadi wadah berkumpulnya Blogger Unsri secara offline yang telah memasuki periode kelima ini bertujuan untuk berkumpul, saling mengenal antar sesama blogger Unsri, berbagi pengalaman dan pengetahuan seputar ngeblog.

Acara ini sendiri diadakan di salah satu tempat nongkrong bisa sambil wifi-an di Palembang yaitu Foodcourt Selera Kita, jalan A Rivai pada tanggal 27 Oktober 2013, bertepatan dengan peringatan Hari Blogger Nasional yang awal mulanya diperingati pada tanggal 27 Oktober 2007 melalui penyelenggaraan acara Pesta Blogger yang diikuti oleh Blogger seluruh Nusantara.

Tema yang diambil pada Kopdar ke-5 Blogger Unsri kali ini adalah Blogger Bukan Cuma Menulis

Pembukaan

Berhubung pak blo koordinator kita yang berinisial 'MS' atau lebih dikenal dengan panggilan Bang OI (Nama Samaran hehe..) datang agak terlambat, maka acara diisi dengan obrolan kecil ke sesama blogger Unsri. Jangan telat lagi ya mas.. :p

Acara di buka langsung oleh pak koordinator dilanjutkan perkenalan dari masing-masing peserta yang datang. Disinilah kepercayaan diri kita sebagai blogger dibangun.

Share

Sesi selanjutnya dari Kopdar ke-5 Blogger Unsri kali ini adalah berbagi pengalaman ngeblog, dimana yang pertama kali dipilih untuk berbincang mengenai pengalaman ngeblog adalah mereka-mereka yang pernah sukses memenangkan kompetisi ngeblog mulai dari yang kecil-kecilan sampai ke kompetisi ngeblog yang berhadiah lumayan. Kebetulan beberapa diantara mereka ada yang sudah alumni tapi tetap bersemangat ikutan kopdar ke-5 Blogger Unsri ini. Luar biasa sekali...


Games

Ada dua jenis games yang dimainkan pada Kopdar kali ini, dimana kedua games tersebut menuntut ketelitian dan konsentrasi tinggi dari para pemainnya.
Yang jelas seru deh. yang kurang konsentrasi, pasti udah tumbang di awal permainan disini hehe..


Tukar Kado

Mungkin dari ke semua sesi acara, sesi inilah yang paling ditunggu-tunggu. Tukar Kado.
Seperti yang telah di syaratkan sebelum acara, para peserta yang hadir diwajibkan membawa kado.
Masing-masing kado dikumpulkan lalu di undi siapa yang berhak atas kado yang di acak tersebut.
Bagi penerima kado yang terpilih, selanjutnya berfoto bareng pemilik kado.
Dan inilah penampakannya :





Bonus

Sebelum akhir acara tibalah dari rekan-rekan @KaosMahasiswaID memperkenalkan diri usaha mereka beserta produk-produk yang mereka tawarkan berupa kaos dengan motif kampus unsri. Buat yang berminat, silahkan cek langsung ke akun twitter mereka.

Penutup

Di akhir acara biar kopdar ini tetap bisa di kenang, seluruh peserta yang telah hadir foto bersama.
Dan inilah penampakannya...


Akhir kata, Selamat Hari Blogger Nasional
Tetap semangat, semakin produktif, semoga blog kalian semakin jadi lebih baik
Sampai jumpa di kegiatan kita selanjutnya ya... 
Salam Share #bloggerUNSRI


Rabu, 23 Oktober 2013

Agenda Kopi Darat (KopDar) Blogger Unsri ke-5

Halo Blogger Unsri....
Apa kabar  kalian ??
Apa kabar juga blog nya ??
Tetap update terus kan... hehe...

Setelah absen lama gak kopdar dari semenjak kopdar ke-4 tanggal 23 Juni 2013 lalu, Akhirnya...

Dari hasil polling dan diskusi panjang dengan rekan2 #bloggerUNSRI di media Facebook didapat hasil bahwa kopdar / kopi Darat / Ngumpul bareng Komunitas Blogger Universitas Sriwijaya yang ke-5 akan diadakan pada :

Waktu : Minggu, 27 oktober 2013

Tempat : Selera Kita, Jl A Rivai

Buat yang bingung lokasinya dimana, bisa dilihat dari Google Maps nih. Klik : https://maps.google.com/maps?q=-2.97879,104.747889



Tema #Kopdar ke-5 Blogger UNSRI kali ini adalah.... 'Blogger Bukan Cuma Menulis' hehe... keren gak tuh :D

[Syarat buat Kopdar]

Buat teman-teman Blogger yang ikutan kopdar. Persiapkan kado, karena kita bakal ada tukeran kado.

Syarat kado :
- Dibawah Rp. 10.000,-
- Bukan makanan/barang habis pakai

Diusahakan dibungkus ya .


Jadi, buat yang pengen gabung, jangan ragu-ragu. Yuk dateng aja !
Selain menambah teman, juga menambah wawasan seputar dunia blogging juga loh :D

Sampai jumpa di kopdar ke-5 nanti~

Minggu, 06 Oktober 2013

Pemenang Seruan Blogger Unsri Periode September 2013 Tema

Bulan September 2013 berakhir, begitu pula berakhirnya mini kompetisi Seruan Blogger Unsri #SerBU periode September 2013 Tema Kampus Unsri yang pesertanya dapat dilihat diposting Para Peserta #SerBU Seruan Blogger Unsri Edisi September 2013akhirnya didapatlah seorang pemenang.

Siapakah dia ??
Berikut profil pemenang #SerBU periode September 2013 Tema : Kampus Unsri.


Nama : Niken Rinda Ardita

Asal Fakultas/Program Studi : Ilmu Komputer Sistem Informasi Bilingual 2012


Tahu dari mana Blogger UNSRI : Pertama kali tahu @BloggerUNSRI dari seorang temen dekat saya yang cerita bahwa Unsri punya komunitas blogger, dan dari situ mulai follow akun twitternya. Kemudian pada tanggal  23 Juni 2013 mengikuti gathering @BloggerUNSRI untuk pertama kalinya serta resmi jadi anggota J

Pengalaman Nge – Blog : Selama nge – Blog belum ada pengalaman, hanya menceritakan kehidupanku, orang disekitar serta lingkungan yang dapat menginspirasi buat nulis blog.

Alasan nge- Blog dan ikut #SerBU Blogger UNSRI : Mempergunakan waktu luang yang lebih bermanfaat dan berguna. Dan juga alasan buat update blog minimal 1 post dalam satu bulannya.

Perasaan waktu dinyatain jadi pemenang #SerBU Blogger UNSRI : Ga nyangka !! Masalahnya pas ikutan #SerBU saya adalah peserta terakhir yang nge – post, dengan tulisan yang sederhana. Tapi, makasi udah dipercaya sebagai seorang pemenang J hehe


Harapan buat Blogger UNSRI : Semoga menjadi komunitas yang menyenangkan dan jadi wadah belajar, berkarya dan berekspresi bagi para anggota dan mahasiswa Unsri lainnya. Maju terus buat BLOGGER UNSRI !!

Kepada pemenang kita Niken Rinda Ardita (@RA_Niken) mari kita ucapkan :
Selamat atas kemenangannya di mini kompetisi Blogger Unsri - Seruan Blogger Unsri #SerBU  Periode September 2013.
Oleh karena itu, pemenang berhak atas Blogger Unsri Award dibawah ini dan sejumlah pulsa yang akan dikirimkan langsung ke nomor pemenang.
Selamat !!!! 

Salam share Blogger Unsri

Selasa, 01 Oktober 2013

Peserta SerBU Edisi September 2013

Inilah para peserta mini kompetisi Blogger Unsri #SerBU Seruan Blogger Unsri untuk Edisi Bulan September 2013 Tema Kampus Unsri.

Buat yang mau sekalian blogwalking ke blog peserta, dipersilahkan :D

@hestiaraa :
Tempat Nongkrong yang Cozy, Free Wifi dan GRATIS di UNSRI
http://hestiara.blogspot.com/2013/09/tempat-nongkrong-yang-cozy-free-wifi-di.html

@alfimona :
Kampus FK Unsri "yang lain punya 1, aku punya 3"
http://robioktaalfimona.blogspot.com/2013/09/kampus-fk-unsri-yang-lain-punya-1-aku.html

@MalaIka_R :
Yang Membanggakan dan Dibanggakan Almamater
http://kokomalla.blogspot.com/2013/09/yang-menbanggakan-dan-dibanggakan.html

@KappaOsuzu :
Segelintir Sudut Menakjubkan Fasilkom (dan) Unsri
http://nurmadestyanggraeni.blogspot.com/2013/09/segelintir-sudut-menakjubkan-fasilkom.html 

@annamuawana :
FKIP ku yang Dulu Bukanlah yang Sekarang
http://anna-nidjiholic.blogspot.com/2013/09/fkip-ku-yang-dulu-bukanlah-yang-sekarang.html

@RA_Niken :
Kampus Universitas Sriwijaya
http://nikenrinda24.blogspot.com/2013/10/kampus-universitas-sriwijaya.html

Kamis, 05 September 2013

Kompetisi Ngeblog Mini - SerBU (Seruan Blogger Unsri)

TEMA SEKARANG : KAMPUS UNSRI
deadline : 01 Oktober 2013


Halo teman-teman Blogger UNSRI apa kabar ?
Hayok kita berkompetisi, berbagi, serta meningkatkan kreativitas dan produktivitas kita melalui sebuah ajang kompetisi ngeblog mini - SerBU (Seruan Blogger Unsri) yang rencananya akan diadakan oleh komunitas Blogger UNSRI dengan tema yang berbeda  setiap bulan.


.: Tujuan Kegiatan
  1. Adanya agenda bulanan Blogger UNSRI.
  2. Meningkatkan produktivitas dan kreativitas teman-teman Blogger UNSRI khususnya di kegiatan blogging.

.: Peserta
            Peserta adalah keluarga besar Universitas Sriwijaya baik mahasiswa, dosen, staf dan lain-lain di lingkungan kampus Universitas Sriwijaya.

.:  Aturan
  • Blog yang di ikut sertakan merupakan blog pribadi dan milik sendiri.
  • Peserta wajib memasang Blogger UNSRI Badge sebagai penanda identitas.
  • Peserta wajib memasang link website unsri (http://www.unsri.ac.id) di dalam halaman blognya (untuk letak link unsri sesuai selera anda, boleh pasang pada widget ataupun pada posting)
  • Peserta wajib mention ke twitter @bloggerUNSRI dengan format : @bloggerUNSRI #SerBU [judul artikel] [link artikel]
  • Pengumpulan karya paling lambat tanggal 1 di bulan berikutnya dari periode saat ini.

.: Format Penulisan
  1. Peserta harus menulis sesuai tema yang diberikan setiap bulan.
  2. Artikel menggunakan bahasa Indonesia sebagai bahasa utama.
  3. Artikel terdiri dari minimal 2 paragraf atau 500 karakter (termasuk spasi).
  4. Artikel yang dilombakan :
    * tidak merupakan iklan produk atau jasa tertentu;
    * tidak mengandung unsur pornografi dan pornoaksi;
    * tidak mengandung penghinaan atau pelecehan terhadap SARA.

.: Penilaian
  1. Kesesuaian tema, syarat, dan ketentuan lomba
  2. Orisinalitas (keaslian)
  3. Kreatifitas dan konsep serta ide tulisan

.: Penentuan Pemenang (waktu)
  1. Pemenang akan ditentukan setiap bulan sesuai tema bulanan.
  2. Pemenang akan di umumkan melalui twitter @bloggerUNSRI selambat-lambatnya tanggal 5 setelah bulan tersebut.
  3. Keputusan penentuan pemenang tidak dapat diganggu gugat.

.: Hadiah / Reward
  1. Pemenang akan mendapatkan digital award dari Blogger UNSRI agar dapat disematkan di halaman blog pemenang bulanan.
  2. Profil pemenang akan dimuat di halaman blog blogger unsri (http://bloggerunsri.blogspot.com) sebagai pemenang bulanan.
  3. Pemenang akan mendapatkan hadiah menarik lain dari Blogger UNSRI dan sponsor seperti pulsa dan hadiah menarik lainnya.

Ikutan Yuk !



Tema yang telah berlalu :

- Periode Juli 2013 : Ramadhan

Minggu, 01 September 2013

Blogger yang Punya Banyak Blog

Selamat datang sobat blogger,
Kali ini kita akan membahas sedikit tentang seorang blogger yang punya banyak blog.
Sumber : http://www.deviantart.com/


Blogger yang punya banyak blog itu maksudnya apasih ???
Blogger yang punya banyak blog itu artinya dia punya dan mengurusi gak cuma satu akun blog saja , tapi juga punya banyak akun blog sebagai tempat menampung artikel/konten/karya/tulisan/dll.

Blog-blog yang dimiliki blogger tersebut tentunya memiliki alamat url berbeda & bisa jadi tema blognya serta penyedia layanannya pun berbeda pula. 
Misalnya : 
Om Blo punya blog ini nih yang beralamat di http://bloggerunsri.blogspot.com  dengan 'Blogger' sebagai penyedia layanannya dengan tema seputar dunia blog.
Lalu Om Blo bikin satu lagi blog yang beralamat misal http://bloggerunsri-anak.com dengan 'Wordpress' sebagai penyedia layanan dan tema blognya tentang dunia anak-anak.

Umumnya seorang blogger profesional, memiliki tidak hanya satu atau dua saja blog yang dikelola, bahkan sampai puluhan blog dia miliki.

Bisa jadi juga, blog yang dia miliki tersebut bukan cuma blog yang di kelola secara sendiri (pribadi) tapi juga kerja sama dengan beberapa anggota lain.

Tentunya ada alasan kenapa seorang blogger bisa memiliki banyak blog, salah satunya bisa dilihat dari segi keuntungan punya banyak blog itu sendiri.
Keuntungan punya banyak blog, diantaranya bisa saling promote dan saling tukeran link.
Blogger yang punya banyak blog, bisa memanfaatkan blognya yang sudah dapat dibilang maju dan punya banyak pengunjung untuk mengundang para pengunjung untuk mengunjungi blognya yang terbilang baru dan masih dalam tahap pengembangan. 
Untuk tukeran link  ini berguna untuk membangun SEO blog dan memperbanyak jumlah pengunjung yang akan mengunjungi blog-blog tersebut.

Gak cuma keuntungan saja loh. Blogger yang punya banyak blog juga memiliki kekurangan.
Kekurangan yang dimaksud salah satunya yang paling sering itu, akan ada blog-blog yang kurang terawat (gak di update) *Blog Jablay 

Oke sekian dulu share dari Om Blo, semoga menambah wawasan kalian ya blo
Terima kasih telah membaca, jangan lupa tinggalkan komentar

Salam share #bloggerUNSRI

Rabu, 28 Agustus 2013

Perkenalan Komunitas Se-Unsri 2013

Pada hari sabtu tanggal 24 Agustus 2013 bertempat di auditorium Universitas Sriwijaya kampus Indralaya. Badan Eksekutif Mahasiswa Keluarga Mahasiswa Unsri (BEM KM Unsri) dan Wahana Dakwah Islamiyah Unsri (Nadwah Unsri) menyelenggarakan sebuah acara tahunan yang biasanya diadakan untuk menyambut mahasiswa baru. Acara tersebut bertajuk Grand Opening Asisten Mata Kuliah Agama Islam (GO AMKAI) 2013. 

Pada hari itu juga, setelah usai acara GO AMKAI, BEM KM Unsri memberikan kesempatan kepada komunitas se-unsri untuk memperkenalkan komunitasnya di hadapan adik-adik mahasiswa baru (maba) yang menjadi peserta pada acara tersebut. Perkenalan komunitas se-unsri yang diikuti oleh 10 komunitas ini dimulai pukul 13.30 WIB setelah acara GO AMKAI dan ISHOMA.

Di acara tersebut, Blogger Unsri mendapat kesempatan giliran yang ke-3 (KETIGA) untuk memperkenalkan komunitas ini, dengan daftar giliran sebagai berikut :

1. Fotografi Unsri
2. Komunitas Sastra Unsri (KOSASI)
3. BLOGGER UNSRI
4. Tekwondo Unsri
5. Komunitas Pencinta Seni (KOMPENI)
6. Komunitas Seni Tari Unsri (KOTARU)
7. Videografi Unsri
8. Nulis Buku Club Unsri (NBCUnsri)
9. AIESEC OE UNSRI (AIESECUNSRI)
10. Resimen Mahasiswa (Menwa)

Dengan kronologi acara yang kurang lebih dapat kami ulas seperti berikut :

Fotografi Unsri menampilkan foto-foto hasil karya mereka yang didapat dari berbagai macam kamera.
Kosasi menampilkan sebuah puisi pesan moral. Tekwondo Unsri dengan penampilan atraksi bela diri. Kompeni dengan penampilan musiknya. Kotaru dengan penampilan tarian yang indahnya. Videografi Unsri dengan penampilan video profil, kegiatan dibalik layar dan hasil-hasil karya mereka. NBCUnsri dengan video profil serta kegiatan dan hasil karya buku mereka yang telah diterbitkan. AIESECUNSRI dengan perkenalan dan video profilnya. Dan terakhir penampilan dari Resimen Mahasiswa Unsri (Menwa)

Pada kesempatan tersebut Blogger Unsri menampilkan sebuah video profil perkenalan Komunitas Blogger Unsri yang telah disiapkan oleh salah satu anggota Blogger Unsri, Novra Gawarizky (@Gawarizky_Lim) dari jurusan Sistem Informasi 2009 yang sekaligus mewakili sebagai pembicara pada acara tersebut.
Foto oleh Donna Resfina
Dari video, ditampilkan informasi mengenai apa itu Komunitas Blogger Unsri yang awal mula nya berdiri pada tanggal 24 Juni 2010 ini. Di video juga ditampilkan daftar kegiatan yang telah dilaksanakan sebelumnya baik secara online maupun offline.

Video Profil Blogger Unsri 


Tak hanya itu, Blogger Unsri yang bersama NBCUnsri juga menempatkan sebuah stan yang berlokasi di depan pintu masuk auditorium. Di stan tersebut, Blogger Unsri dan NBCUnsri membagikan brosur profil komunitas masing-masing dan NBCUnsri juga mempamerkan buku-buku hasil karya anggotanya yang telah terbit.

Foto Oleh Rido Arbain


Acara pada hari itu diakhiri dengan pelepasan balon harapan yang dilakukan secara serentak bersama teman-teman komunitas, mahasiswa baru dan juga dari panitia BEM KM Unsri di lapangan depan gedung rektorat Unsri.

Kita boleh beda. Namun kita satu. Satu wadah, satu kampus, satu universitas. Universitas Sriwijaya. Salam Komunitas...

Kamis, 08 Agustus 2013

Pemenang Seruan Blogger Unsri Periode Juli 2013 Tema Ramadhan

Setelah hampir sebulan berlangsungnya mini kompetisi Seruan Blogger Unsri #SerBU yang pesertanya dapat dilihat diposting Para Peserta #SerBU Seruan Blogger Unsri, akhirnya didapatlah seorang pemenang.

Siapakah dia ??
Berikut profil pemenang #SerBU periode Juli 2013 Tema : Ramadhan.

Nama : Zul Fahmi Hs

Asal Fakultas/Jurusan dan Program Studi : Teknik Pertambangan 2011

Blog : http://zulfahmihsb.wordpress.com/

Tau dari mana @BloggerUnsri : Blogger unsri awalnya aku kenal lewat teman gue yang suka ngeblog dan share di twitter. Ane juga iseng-iseng ngeshare blog, eh ternyata mengasyikkan karena punya banyak link dengan teman-teman blogger unsri yang lain. Punya komunitas blog itu ternyata menyenangkan, apalagi ikut gath untuk pertama kalinya waktu itu, seru abis.

Pengalaman Ngeblog : Baru buat blog pribadi , menceritakan hal-hal yang bisa dijangkau mata ane, juga bisa dirasakan hati hehhe

Alasan Ngeblog dan mengikuti lomba SERBU BLOGGER UNSRI : Jadi motivator, biar tiap bulannya ada postingan :D

Perasaan kamu menajdi pemenang kompetisi SERBU BLOGGER UNSRI : Speechless! Karena begitu banyak aktivitas ane di bulan ramadhan, ane hanya nge-post tulisan yang biasa aja eh jadi pemenang. Makasiiiih


Harapan buat Blogger Unsri : Semoga menjadi komunitas yang menyenangkan, dan tentunya banyak memberi manfaat khususnya masalah blogging.

Kepada pemenang kita Zul Fahmi (@zoe_hs) mari kita ucapkan :
Selamat atas kemenangannya di mini kompetisi Blogger Unsri - Seruan Blogger Unsri #SerBU  Periode Juli 2013.
Oleh karena itu, pemenang berhak atas Blogger Unsri Award dibawah ini dan sejumlah pulsa yang akan dikirimkan langsung ke nomor pemenang.
Selamat !!!! 


Blogger Unsri Award

Salam share Blogger Unsri

Rabu, 07 Agustus 2013

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1434 H

Assalamualaikum warah matullah wabarakaatu....

Segenap Komunitas Blogger Unsri Mengucapkan
Selamat Hari Raya Idul Fitri 1434 Hijriah
Minal Aidin Wal Fai'zin
Mohon Maaf Lahir dan Bathin

Walaikum salam warah matullah wabarakaatu....

Jumat, 02 Agustus 2013

Para Peserta #SerBU Seruan Blogger Unsri

Inilah para peserta mini kompetisi Blogger Unsri #SerBU Seruan Blogger Unsri untuk Edisi Bulan Juli 2013 Tema Ramadhan.

Buat yang mau sekalian blogwalking ke blog peserta, dipersilahkan :D



@zoe_hs :
Pentingnya Akhir Ramadhan
http://zulfahmihsb.wordpress.com/2013/07/28/pentingnya-akhir-ramadhan/

@adeliakirana :
"Tradisi sebelum ramadhan di negeri orang"
http://helloadele.blogspot.com/2013/07/halo.html

@agung_fadillah :
Beratnya Ramadhan Pesepakbola Muslim Di Eropa
http://umpantarik.blogspot.com/2013/07/beratnya-ramadhan-pesepakbola-muslim-di.html

@zoe_hs :
Rahasia Sering Membaca Al-qur’an
http://zulfahmihsb.wordpress.com/2013/07/17/rahasia-sering-membaca-al-quran/

@zoe_hs :
Mau Mengkhatamkan (menamatkan) Al-qur’an di Bulan Ramadhan? http://zulfahmihsb.wordpress.com/2013/07/13/mau-mengkhatamkan-menamatkan-al-quran-di-bulan-ramadhan/

@muslimulhakim :
Bukan Momen Biasa | Kampus didalam Kampus http://muhammadmuslim21.blogspot.com/2013/07/bukan-momen-biasa.html

@MalaIka_R :
Berpuasa Bukan Cuma di Bulan Ramadan
http://kokomalla.blogspot.com/2013/07/berpuasa-bukan-cuma-dibulan-ramadan.html

@fadhlifarsa :
Tips Di Bulan Puasa
http://fadhlifarsa.blogspot.com/2013/07/tips-di-bulan-puasa.html

Sabtu, 27 Juli 2013

Buka Bareng Blogger Unsri

Alhamdulillah setelah sekian lama menunggu, hingga tibalah waktunya Blogger Unsri berkumpul kembali secara offline dalam suatu acara yang disebut Buka Bersama Blogger Unsri.

Acara berlangsung secara sederhana pada hari sabtu, 27 Juli 2013 bertempat di suatu tempat makan di daerah bukit, Batagor Ihsan.
Pada kesempatan tersebut, dihadiri oleh 10 orang blogger Unsri. 5 Di antaranya merupakan blogger cowok yang baru bergabung dalam kegiatan offline kita. Selamat bergabung, semoga di kegiatan yang akan datang ikutan gabung lagi. Hehe... dan satu diantaranya merupakan salah seorang blogger yang sempat mengadakan Lomba Blog khusus blogger Unsri, sebut saja @biosanjaya.

Di kesempatan kali ini juga terdapat obrolan singkat mengenai periklanan blog, domain dan hosting blog serta tips agar pengunjung tetap konsisten berkunjung ke blog kita. Tanpa terasa adzan pun tiba, acara dilanjutkan dengan berbuka puasa dengan menu makanan pesanan masing-masing.

Demikianlah ulasan singkat mengenai buka bareng Blogger Unsri kali ini. Semoga kita dipertemukan lagi dengan Ramadhan tahun depan. Amin

Meskipun lebaran masih cukup lama dari penulisan post ini, tapi....

Blogger Unsri Mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1434 Hijriyah
Minal aidin wal faidzin. Mohon maaf lahir dan bathin

Foto Buka Bareng Blogger Unsri




Rabu, 10 Juli 2013

Lomba Blog Keindahan Pulau Seribu

Deadline : 28 Juli 2013

Dinas Pariwisata DKI Jakarta bekerjasama dengan VIVA.co.id
menggelar lomba Blog Wisata dengan tema :
"Keindahan Kepulauan Seribu"


Tuliskan apa yang kamu tahu tentang Kepulauan Seribu.
Atau ceritakan tentang keindahan Kepulauan Seribu.
Selain tulisan, kamu bisa tambahkan foto atau video
agar tulisan kamu makin menarik.


Menyelam bersama Riyanni Djangkaru
10 Finalis terbaik dalam lomba blog
"keindahan Kepulauan Seribu"
akan diberikan pelatihan tentang menyelam,
kemudian melakukan penyelaman bersama
Riyanni Djangkaru di Pulau Kotok, Kepulauan Seribu,
Serta mendapatkan Diving License.



Info lebih lengkap cek : http://kask.us/hejOv

Jumat, 05 Juli 2013

Rekap Share Blogger UNSRI Juni 2013



1 Juni 2013 ---------------->>

@fadhlifarsa: Menabung untuk masa depan yang lebih baik
Link : http://fadhlifarsa.blogspot.com/2013/05/menabung-untuk-masa-depan-yang-lebih.html

@Syahroyni:  Hikmah Di Balik Suspend Hosting with Artwork
Link : http://bangoiblog.com/2013/05/hikmah-di-balik-suspend-hosting-with-artwork/

@sakalvin: Mengenal Para Founder Sukses di Dunia Online Indonesia
Link http://sakalvin.blogspot.com/2013/06/mengenal-para-founder-sukses-dunia-online-indonesia.html

@firmansamosir:  WALAU SAMPAH ORGANIK, JANGAN BUANG KE LAUT!
Link : http://firmandessamosir.blogspot.com/2013/06/walau-sampah-organik-jangan-buang-ke.html

2 Juni 2013 ---------------->>

@sH1d13:  #1 Secret Admirer
Link : http://shin0fushi.blogspot.com/2013/06/1-secret-admirer.html

@bonekakamu: Aku Perempuan
Link : http://bonekakamu.blogspot.com/2013/06/aku-perempuan.html

@Fauezhiie: gue mau keluar
Link : http://fauezhiie.blogspot.com/2013/05/gue-mau-keluar.html

@firmansamosir: Dialah Si Bossy Man
Link : http://firmandessamosir.blogspot.com/2013/06/dialah-si-bossy-man.html

3 Juni 2013 ---------------->>

@nb_senja:  [Debu]
Link : http://nurulbsenja.wordpress.com/2013/06/03/debu/

fadhlifarsa:  5 ikon warna warni " My Plate
Link : http://fadhlifarsa.blogspot.com/2013/06/5-ikon-warna-warni-my-plate.html

4 Juni 2013 ---------------->>

@sikonyols:  Fenomena Kemunculan Istilah-istilah Baru Di Indonesia
Link : http://sikonyols.blogspot.com/2013/06/fenomena-kemunculan-istilah-istilah.html

@firmansamosir: Sosok Obama, Oase Amerika Serikat
Link : http://firmandessamosir.blogspot.com/2013/06/sosok-obama-oase-amerika-serikat.html

@firmansamosir: Who’s Your Best Real Madrid Player 2012/2013
Link : http://firmandessamosir.blogspot.com/2013/06/whos-your-best-real-madrid-player_8119.html

@bonekakamu: Aku, Surat Cinta, dan Kamu dari Masa Depan
Link : http://bonekakamu.blogspot.com/2013/06/aku-surat-cinta-dan-kamu-dari-masa-depan.html

@dJonizar: Blog Jonizar
Link : http://blog.jonizar.com

5 Juni 2013 ---------------->>

@nb_senja: [Daun]
Link : http://nurulbsenja.wordpress.com/2013/06/05/daun/

@RhisKha_VhiVhi
Link : http://www.vivi080492.blogspot.com

@sH1d13:  #2 Just Give Me A Reason
Link : http://shin0fushi.blogspot.com/2013/06/2-just-give-me-reason.html

@sH1d13: #3 Naiteru Yo
Link : http://shin0fushi.blogspot.com/2013/06/3-naiteru-yo-im-crying.html

@AriAndika75: Check out this site:
Link : http://andika-ari.blogspot.com

@deckyzulrachman: Pengetahuan Kita
Link : http://decky-zulrachman.blogspot.com

@hestiaraa: Permen Manis dari Mei
Link : http://araapratiwie.blogspot.com/2013/06/permen-manis-dari-mei.html


6 Juni 2013 ---------------->>

[null]


7 Juni 2013 ---------------->>

@elaszh: gara" koruptor
Link : http://elaszh.heck.in/maafkan-kami-pendiri-bangsa.xhtml

@aziswhite92 : 40 Fakta Menarik Tentang Masa-masa SMA
Link :  http://www.anakunsri.com/fakta-sma/ 


8 Juni 2013 ---------------->>

@tiameirizta :
Link : http://tiameirizta.blogspot.com/2013/06/pertemua-tanpa-rupa.html

@tiameirizta :
Link : http://tiameirizta.blogspot.com/2013/05/gak-usah-pakek-hati-juga-kali.html

@sikonyols : FENOMENA KEMUNCULAN ISTILAH BARU DI INDONESIA
Link : http://www.sikonyols.blogspot.com/2013/06/fenomena-kemunculan-istilah-istilah.html

@Benagustian : Aku kecewa 



@ArLia_Rizky : [Semua Tentang Aku] 



9 Juni 2013 ---------------->>

@sikonyols  AWARD, SILAHKAN DI RAMPOK !
Link : http://sikonyols.blogspot.com/2013/06/sunshine-award-buat-sikonyols.html

10 Juni 2013 ---------------->>

@nyott_nyott  [Coretan mas Ojik]
Link : http://nyott.blogspot.com/

11 Juni 2013 ---------------->>

@elaszh #bloggerUNSRI suka Kpop? Baca nih
Link : http://elaszh.heck.in/anda-k-popers-harus-tau-tentang-ini.xhtml

@muslimulhakim  [HARI SIAL | Kampus didalam Kampus]
Link : http://muhammadmuslim21.blogspot.com/2013/06/hari-sial.html

@tiameirizta
Link : http://tiameirizta.blogspot.com/2013/06/move-on-salah-move-on.html

@elaszh  Sekolah ku
Link : http://elaszh.heck.in/sekolahku-smk-negeri-1-indralaya-selatan.xhtml

@Ardih_  Diet Ekstrim Versi Saya
Link : http://januwardi.blogspot.com/2013/06/diet-ekstrim-versi-saya.html


12 Juni 2013 ---------------->>

@anggakhaidarius makna Ulang tahu
Link : http://Arissutriadi.blogspot.com

@elaszh  Kecamatan ku :D
Link : http://elaszh.heck.in/kecamatan-ku-indralaya-selatan.xhtml

@hestiaraa Filsafat Sejarah Abad Pertengahan
Link : http://araapratiwie.blogspot.com/2013/06/makalah-filsafat-sejarah-abad.html


13 Juni 2013 ---------------->>

@elaszh cara menaikkan pagerank
Link : http://elaszh.heck.in/cara-cepat-menaikkan-pagerank-blog-di-go.xhtml


14 Juni 2013 ---------------->>

@elaszh Band baru kebanggaan Wong Kito
Link : http://elaszh.heck.in/apple-tree-band-bersaudara-asal-palemban.xhtml


15 Juni 2013 ---------------->>

@muslimulhakim HARI SIAL | Kampus didalam Kampus
Link : http://muhammadmuslim21.blogspot.com/2013/06/hari-sial.html

@fadhlifarsa Fitur baru BNI Taplus Muda dengan foto sendiri
Link : http://fadhlifarsa.blogspot.com/2013/06/fitur-baru-bni-taplus-muda-dengan-foto.html

@MalaIka_R Korban PHP
Link : http://kokomalla.blogspot.com/2013/06/korban-php.html

16 Juni 2013 ---------------->>

@zoe_hs Buku kedua : Antologi Cinta Gadis Kembar
Link : http://zulfahmihsb.wordpress.com/2013/06/16/buku-kedua-antologi-cerpen-kisah-islami-cinta-gadis-kembar/

@elaszh ini baru musisi
Link : http://elaszh.heck.in/g-dragon-musisi-yang-patut-di-contoh.xhtml

@sikonyols Teror Pemberi Harapan Palsu (PHP) !
Link : http://goo.gl/fb/Ifq9n

@aluna_aishiteru numpang share :)
Link : http://alunaaishiteruaries.blogspot.com/2012/11/dibalik-sosok-kamu-biarkan-aku.html

17 Juni 2013 ---------------->>

@fadhlifarsa  Tips Untuk Menginvestasi Uang
Link : http://fadhlifarsa.blogspot.com/2013/06/tips-untuk-menginvestasi-uang.html

@anggakhaidarius kami mahasiswa abal-abal
Link : http://anggakhaidarius.blogspot.com/2013/06/kami-mahasiswa-abal-abal.html

18 Juni 2013 ---------------->>

[NULL]

19 Juni 2013 ---------------->>


@Dimas__R  Galau karena ini? berarti kamu sudah Dewasa
Link : http://rahmatikadimas.blogspot.com/2013/06/galau-karena-ini-berarti-kamu-sudah.html

@elaszh Trik menang taruhan :D
Link : http://elaszh.heck.in/trik-menang-taruhan.xhtml



20 Juni 2013 ---------------->>

@anggakhaidarius sang penembak jitu
Link : http://www.anggakhaidarius.blogspot.com/2013/06/sang-penembak-jitu.html

@ocoliste min  mngenal tokoh min
Link : http://ocoliste.blogspot.com/2013/06/adolf-hitler.html

@muslimulhakim  [Belajar (setelah) Ujian | Kampus didalam Kampus]
Link : http://muhammadmuslim21.blogspot.com/2013/06/v-behaviorurldefaultvmlo.html

@Syahroyni Aisyah Adelina, Semoga Cepat Sembuh
Link : http://bit.ly/19kjnHR

21 Juni 2013 ---------------->>

@agung_fadillah Trofeo Luigi Berlusconi, Rutinitas Tahunan Satu Pertandingan
Link : http://umpantarik.blogspot.com/2013/06/trofeo-luigi-berlusconi-rutinitas.html

@elaszh Tiada hari tanpa musik
Link : http://elaszh.heck.in/tiada-hari-tanpa-musik.xhtml

22 Juni 2013 ---------------->>

@itspalembangcom palembang in english
Link : http://itspalembang.com

@sikonyols Sikonyols Masuk TV ?
Link : http://sikonyols.blogspot.com/2013/06/sikonyols-masuk-tv.html

@elaszh Ini fakta yg asik2
Link : http://elaszh.heck.in/ini-fakta-asik-ku-part-1.xhtml

@MalaIka_R  Video - Tips Mempercepat Koneksi Modem Smartfren
Link : http://kokomalla.blogspot.com/2013/06/video-tips-mempercepat-koneksi-modem.html

@hestiaraa Cara Membuat Kuis Interaktif On-Line di Blog
Link : http://hestiara.blogspot.com/2013/06/cara-membuat-kuis-interaktif-on-line-di.html

@padhpadh  [Hari Pertama di Unsri Indralaya]
Link : http://apodiofadhilani.blogspot.com/2013/06/hari-pertama-di-unsri-indralaya.html

23 Juni 2013 ---------------->>

@annamuawana The Fourth Gathering
Link : http://anna-nidjiholic.blogspot.com/2013/06/sebut-saja-gatheringke4-bloggerunsri.html

@tiameirizta HAMIL LAGI
Link : http://tiameirizta.blogspot.com/2013/06/hamil-lagi.html

24 Juni 2013 ---------------->>

@nyott_nyott #share  "Dosen Killer"
Link : http://bit.ly/19kqbsg

@sikonyols Mojo Sang Penghuni Terbaru
Link : http://bit.ly/1a6uk2E

@GoomekK Intan Kagome Life's: Senjaku Tanpamu:
Link : http://intankagome.blogspot.com/2013/06/senjaku-tanpamu.html

@nyott_nyott #Share  Tips Sehat Anak Kost 'Layo'
Link : http://bit.ly/10eYTxw

@nyott_nyott  #share "Air kelapa pengganti BBM"
Link : http://bit.ly/189HV8w

@nyott_nyott #share Yang mau ngikut tes STAN, ni Soal dan Pembahasannya
Link : http://bit.ly/1aGjZcu

@biosanjaya #share update post hari ini tentang Hasil Pengumuman SBMPTN 12 Juli 2013
Link : http://goo.gl/LGBMY

@MalaIka_R Catatan Hidup Minggu Ini
Link : http://kokomalla.blogspot.com/2013/06/catatan-hidup-minggu-ini.html

@elaszh Masih Bangga Punya BB??
Link : http://elaszh.heck.in/masih-bangga-punya-bb.xhtml

25 Juni 2013 ---------------->>

@MalaIka_R  Gathering ke-4 Blogger UNSRI
Link : http://kokomalla.blogspot.com/2013/06/gathering-ke-4-blogger-unsri.html

@NikenRindaA  Selamat Malam,Selamat Tidur
Link : http://nikenrinda24.blogspot.com/

@aluna_aishiteru  numpang share mblo
Link : http://alunaaishiteruaries.blogspot.com/2013/06/tanpa-isyarat-kata.html

@nyott_nyott "Awas, Syi'ah sedang menggalang simpati !!!"
Link : http://bit.ly/1ciOOSr

@Icha407_WL  MAMA
Link : http://anisaoktariani.blogspot.com/2013/03/mama.html

@fadhlifarsa tentang cidera ACL (Anterior Cruciate Ligament)
Link : http://fadhlifarsa.blogspot.com/2013/06/acl-anterior-cruciate-ligament.html

@nb_senja #Share #Puisi Purnama yang Sempurna
Link : http://nurulbsenja.wordpress.com/2013/06/24/purnama-yang-sempurna/

26 Juni 2013 ---------------->>

@itspalembangcom  It's Palembang | Museum Balaputradewa
Link : http://itspalembang.com/museum-balaputradewa/

@rinaldoo_  share  Keindahan Kepulauan Seribu
Link : http://bit.ly/11BqnhD

@elaszh  Kenapa Harus Bermain Gitar
Link : http://elaszh.heck.in/kenapa-harus-bermain-gitar.xhtml

@Reza_AidiL_F
Link : http://www.rezaaidilf.wordpress.com

27 Juni 2013 ---------------->>

@ocoliste   sht UK-article
Link : http://ocoliste.blogspot.com/2013/06/feeling-guilty.html

@sikonyols   Vector Art Sikonyols Blog
Link : http://goo.gl/fb/460LS

@nyott_nyott #share  Yang gaada tipi di kosan Streaming-an kesini aja ya :p
Link : http://bit.ly/19EcxwV

@tiameirizta   UNFOLLOW GUE DONK
Link : http://tiameirizta.blogspot.com/2013/06/unfollow-gue-donk.html

28 Juni 2013 ---------------->>

@aziswhite92 Top 10 Blog Berpenghasilan Tertinggi di Dunia :
Link : http://www.olpreneur.com/2013/06/blog-terkaya-di-dunia.html

@elaszh   Pempek oh pempek
Link : http://elaszh.heck.in/pempek-oh-pempek.xhtml

@nyott_nyott   [Video] Munarman FPI Siram Wajah Tamrin Tomagola ~ Apa Kabar Indonesia Pagi TVOne
Link : http://bit.ly/12pPi7I

@NikenRindaA   Mohon dibantu yaa, Dibantu!!!
Link : http://nikenrinda24.blogspot.com/2013/06/mohon-dibantu-yaa-dibantu.html

29 Juni 2013 ---------------->>

@elaszh  5 Cara membuat orang lain suka dengan kita
Link : http://elaszh.heck.in/5-cara-membuat-orang-lain-suka-dengan-ki.xhtml

@MalaIka_R Cara Mengatasi Akun Twitter yang Limid
Link : http://kokomalla.blogspot.com/2013/02/cara-mengatasi-akun-twitter-yang-limid.html

30 Juni 2013 ---------------->>

@teyetey    Cerita Patah Hati
Link : http://teyteye.blogspot.com/2013/06/cerita-patah-hati.html

@annamuawana   TAJUK!
Link : http://anna-nidjiholic.blogspot.com/2013/06/tajuk.html

@elaszh Daftarkan IMEI atau ponsel bakalan mati suri
Link : http://bit.ly/1165LQv

@MalaIka_R  Game Horor 3D Karya Anak Bangsa
Link : http://www.anakunsri.com/game-horor-3d-karya-anak-bangsa/


Selamat blogwalking. Jangan lupa tinggalkan komentar....

Senin, 24 Juni 2013

Gathering ke-4 Blogger UNSRI


Bulan demi bulan berlalu.
Ujian demi ujian di kampus pun juga ikut berlalu.
Kini tiba waktunya untuk kita berkumpul menjadi satu.
Di dalam acara yang paling ditunggu-tunggu.
----------------------------pantun dari post sebelumnya hehe


Haloooo....... Gathering ke-4 Blogger UNSRI #bloggerUNSRI_4thGath

Gathering ke-4 Blogger UNSRI yang diadakan pada tanggal 23 Juni 2013, bertempat di Dunkin Donuts Demang, Palembang. Tema yang di ambil pada gathering kali ini adalah 'Strategi Ngeblog' mengulas tentang bagaimana strategi agar blog kita menjadi blog yang sukses.

Acara yang dimulai jam 13.00 WIB  ini saking seru dan banyaknya hal yang di obrolin, mulai dari memperkenalkan diri dari masing-masing peserta yang datang. Ada muka-muka lama dan ada juga muka-muka baru yang bergabung di kesempatan kali itu. Di antara ke semua peserta yang datang yang notabene mahasiswa UNSRI, terdapat juga peserta dari luar UNSRI sebut saja mbak @febiamalik yang ternyata merupakan teman dari salah teman #bloggerUNSRI yang hadir @tiameirizta dengan senang hati bergabung dan berbincang bareng mengenai blogging.  Lanjut setelah sesi perkenalan, acara selanjutnya yaitu sesi materi sesuai dengan tema kita Strategi Ngeblog yang dibawakan oleh @Syahroyni. Di sesi materi, pemateri kita yang akrab di sapa Bang Oi ini tidak hanya menjelaskan tentang isi materi yang terdapat di dalam slide materi tetapi juga mencontohkan isi materi melalui blog-blog anggota Blogger UNSRI yang sudah menerapkan beberapa tehnik strategi ngeblog yang efektif menyedot visitor agar terpancing untuk menjelajah secara maksimal isi di blog kita. (Untuk materi dapat di download di link pada akhir tulisan)

Selanjutnya acara diisi dengan share bareng pengalaman ngeblog dan tanya jawab bareng seputar blog. Disesi berikutnya guna menambah keseruan acara, di isi dengan games berupa kuis yang berisikan pertanyaan-pertanyaan seputar blog dan kampus unsri. Mekanisme kuis ini mengikuti pola seperti arisan, dimana semua pertanyaan dibuat terpisah satu per satu lalu disimpan di dalam sebuah wadah dan secara bergilir ke semua peserta melakukan kuncangan secara acak untuk mendapatkan satu pertanyaan, lalu di jawab secara langsung oleh peserta tersebut. Sampai pada obrolan mengenai kegiatan Blogger UNSRI selanjutnya dan acara berakhir sampai dengan sekitar jam 16.30 WIB di akhiri dengan foto-foto bareng.

Dan pada kesempatan gathering kali ini juga, telah di bentuk beberapa kepengurusan baru yang akan mengurusi kegiatan-kegiatan Blogger UNSRI yang akan datang. Sesuai yang telah di obrolin pada gathering kali ini, rencananya Blogger UNSRI akan mengadakan beberapa kegiatan baru agar kegiatan ngeblognya makin seru.

Akhir kata, terima kasih banyak buat teman-teman yang telah hadir pada gathering ke-4 Blogger UNSRI dan atas kontribusinya untuk memajukan komunitas Blogger UNSRI ini. Semoga Komunitas Blogger UNSRI ini semakin maju dan semakin seru kegiatannya.

Salam share #bloggerUNSRI