Minggu, 17 Februari 2013

Gathering Kedua Blogger UNSRI #bloggerUNSRI_2ndGath


Setelah beberapa bulan berlalu setelah Gathering pertama Blogger UNSRI #bloggerUNSRI_1stGath akhirnya tibalah moment yang di nanti-nanti dimana teman-teman blogger UNSRI berkumpul, berkenalan, berdiskusi, saling share dan bertukar pikiran mengenai dunia blog. Agenda yang memang sudah direncanakan untuk rutin di adakan ini merupakan kelanjutan dari gathering pertama Blogger UNSRI diberi nama Gathering kedua Blogger UNSRI #bloggerUNSRI_2ndGath.

Gathering kali ini sendiri berlangsung pada hari Sabtu, 16 Februari 2013 yang dimulai pada jam 13.00 WIB dan bertempat di lokasi salah satu restoran cepat saji di Palembang yaitu KFC cabang Kambang Iwak Palembang. Sedangkan untuk tema yang kita ambil adalah "Inspirasi Ngeblog" yang merupakan penyesuain dari materi dan diskusi saat acara berlangsung.

Meskipun jumlah peserta yang datang tak sebanyak dari jumlah peserta di gathering pertama, namun dapat dikatakan pada acara tersebut bisa di bilang sukses dengan adanya materi yang lebih padat yang disampaikan oleh salah satu teman kita @profesorjuju mengenai "20 gaya posting blog" saat acara berlangsung dan sharing, tanya jawab, dan bertukar pengalaman dan ilmu dari teman-teman yang lain.

Selain itu, juga ada kuis yang di ikuti seluruh peserta yang datang. Masing-masing peserta dibagi jadi beberapa kelompok dengan jumlah anggota 2 orang. Pada soal yang diberikan terbagi juga menjadi 2 jenis soal yaitu yang pertama adalah soal menjawab kepanjangan dari singkatan-singkatan kata mengenai dunia blogging dan jenis soal kedua adalah tebak gambar yaitu menebak objek apa saja yang ada dalam gambar. Selesai menjawab soal kuis, setiap jawaban di jelaskan masing-masing mengenai kepanjangan kata dan juga objek-objek apa saja yang ada dalam gambar tebakan di soal tersebut.

Dan berikut adalah beberapa gambar yang berhasil kami tangkap selama acara berlangsung : 
Dari sisi kiri
Dari sisi sebelah kanan
Ngerjain soal kuis 1

ngerjain soal kuis 2
Pemateri kita 'Juju' berdiri di antara teman lain
Rame-rame dari sudut 
Rame-rame dari depan 1

Terakhir rame-rame dari depan
Terima kasih buat @wwidiw atas fotonya :D

Catatan share post dari teman-teman Blogger UNSRI yang sudah hadir :
1. http://kokomalla.blogspot.com/2013/02/gethering-ke-2-blogger-unsri.html
2. http://zulfahmihsb.wordpress.com/2013/02/17/gathering-ke-2-bersama-blogger_unsri/
3. http://sikonyols.blogspot.com/2013/02/satu-minggu-yang-super-padat.html
4. http://tiameirizta.blogspot.com/2013/02/gathering-ke-dua-blogger-unsri.html
5. http://alunaaishiteruaries.blogspot.com/2013/02/2nd-gath-bloggerunsri.html
6. http://araapratiwie.blogspot.com/2013/02/2ndgath-bloggerunsri.html
7. http://cangkirsahabat.blogspot.com/2013/02/kisah-di-balik-gathring-kedua-blogger.html

Sekian laporan dan ulasan mengenai Gathering Kedua Blogger UNSRI #bloggerUNSRI_2ndGath.
Semoga materi dan ilmu yang disampaikan bisa bermanfaat dan menginspirasi teman-teman semua agar lebih produktif dan kreatif dalam hal Ngeblog.
Sampai jumpa lagi di gathering Blogger UNSRI berikutnya ya~

Terima Kasih

Salam Share #bloggerUNSRI :D

8 komentar:

  1. haduh terharu nih bacanya hmm :D

    tapi yang gue nilai, di Gath ke-2 ini kita beneran dapet blogger yang fresh, yang mau serius dalam ngeblog gak kayak Gath ke-1 yang hanya, yaa bisa dibilang cuma buat kumpul doang hehe


    Selamat Kamu Berhasil !!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dan yg bersangkutan akhirnya nimbrung hehehe :D

      Hapus
  2. pulang Gath pertama untuk aku, langsung sakit gara-gara kehujanan sepanjang jalan Palembang-Layo, but absolutely it's fun :D heheh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah... Semoga cepet sembuh ya... jangan kapok buat datang gathering lagi :D

      Hapus
  3. Wah udah share yah mimin :D

    saya belom nih :(
    nyusul yak :D

    BalasHapus